Майская зарисовка

На крышу, отразившую луну,
Слетаются все мотыльки на свете,
Мгновенно обрывает тишину
Их крылышек тряпичный ветер.

Как будто осень гонит лепестки
Из прошлого растаявшего года.
Они порхают у моей руки
Дрожащим беззащитным хороводом.

Круг разрывает грузный майский жук
И бьётся в лунный свет, как будто в двери,
А крыша источает странный звук,
Похожий чем-то на стенанье зверя.


Рецензии