***

Ты мурлычешь мне в ухо
Какую-то длинную песню,
Тихо, басом, как здорово выросший шмель.

Ты мне что-то привез,
Улыбаешься… Мне неизвестно,
Где то место… Зависшая в памяти мель.

Где ты камень нашел,
По каким ты шарахался весям,
Долам, кочкам, болотам… Какой это мир…

А теперь вот мы едем
Куда-то, зачем-то… Теплый ветер в лицо.
А в ладони – ой, ёлки… И правда, сапфир.


Рецензии