Разбуди, Эол...

                Есть в одном городке прекрасное место -
                беседка Эолова арфа, мое любимое место



 Что  ж ты, солнышко, рано так закатилося,
 И со счастием разминулося?
 А травинушки нет зелененькой,
 И Эол мой спит, не тревоженный:
 Арфа ТАМ молчит, где душа моя
 Всё скитается, но с тобой одним не касается…
 ТАМ багряный лист, но суха трава.
 На краю стою, а душа моя
 Ищет встречи с ним, с грешным тем моим,
 Но единственным – ни среди людей,
 Ни в кругу сетей, ни в Морфея снах
 Не услышанным.
 Разбуди, Эол, песнь тоскливую -
        Отнеси ее милому –
 Струны сердца тронь, чтоб не больно так.
 А меня ты сбрось с этой горушки
 И отдай ему мою силушку.
 Силу той любви, что не понял он,
 Но испил меня  в кой до донышка.
 Что  ж ты, солнышко, рано так закатилося,
 И со счастием разминулося?


Рецензии
Милы мне с детства народные мотивы... Спасибо! Есть и у меня по стилю родственные стихи - "Жила- была вдова...,"Письмо вдовы погибшему мужу", "Степь родная моя мать..."и др. Всех Вам благ! С.Ш.

Сергей Шумский   13.06.2014 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.