Истины

У каждого есть, пожалуй,
своя дорогая истина.
У кого-то она изысканна,
напыщена и обласкана
вниманием и признанием.
Кому-то досталась голая,
голодная и уставшая,
с глазами блестящими чистыми,
лишенная напрочь внимания.
Казалось бы, обреченная
на вечное непонимание.
Она опускается бережно
в бутылку из-под сухого красного,
и отправляется, в ожидании,
в довольно долгое плавание.


Рецензии