Жнивьё

Кто бегал босым по жнивью,
Тот понимает боль мою.
Жнивьё - щетина, словно ёж
И каждый стебель острый нож.

А я опять, опять бегу
По свежесжатому жнивью.
Жнивьё царапает, сечёт,
Из каждой ранки кровь течёт.

В такой момент  ты сам не свой,
В груди не крик, не плачь, но вой...
И сердце рвётся на куски,
От боли, горя и тоски.

-Не может быть! Не верю я!
Хлещи сильней жнивьё меня!
Я боль в душе хочу засечь,
Жнивье, стерня - мой бич и меч!

Бегу уж голову сломя,
На землю каплет кровь моя.
И по щеке бежит слеза.
И свист в ушах - что так нельзя!

Уставши, лягу на жнивьё,
Чтоб  тело ранилось моё,
Пусть поболит, поноет плоть,
Душа от боли отдохнёт!

Пусть наберётся сил душа,
Вглядевшись в небо не спеша.
Чтобы потом продолжить путь,
А боль свою оставить тут!


Рецензии
ВАЛЕНТИНА!

какие яркие образы и сравнения
выбраны вами!

П Р Е В О С Х О Д Н О !!!

* Х *

http://www.stihi.ru/2013/06/07/5300

"Тихо плачу, наклонясь..."

Галина Храбрая   02.06.2014 01:55     Заявить о нарушении