О том почему любят за что-то

Теперь, пожалуй будет повесть,
О меркантильности чудес.
Я Вас прошу, оставить совесть,
Ведь нужен иногда прогресс.

Вы не ослышались ничуть,
Я Вас прошу читать без Бога.
Ведь иногда проникнуть в суть,
Мешает чистенькая тога.

За что себя Вы любите , ?
Внутри борьбу, вопрос рождает.
Тогда, за что себя Вы судите, ?
Внутри ответ уже летает.

Нет такой души, искать не стоит,
Чтобы не за что и что-то полюбила .
Любят за любовь, птицу что на воле,
Землю любят за красу и силу.

Море за волну и омовенье,
Воду за прохладу или жажду.
Человека,увы за настроенье,
Любят вопреки запрету даже.

Любят за ум и созвучие,
Любят тайну искомую.
Любят за лести тягучие,
Любят потому что знакомые.

Главное любить за любовь,
Вот это друзья бескорыстие.
А я утверждаю Всем вновь,
Любить - способна лишь истина! 

Так как много вопросов возникает по поводу Любить способна лишь истина, объясню, я имела ввиду образ человека. Каждый несёт свою истину внутри, или говорят у каждого своя правда. Это всего лишь образ .


Рецензии