Не туда!

Как-то, одноногого коня
Повели окучивать кобылу...

Положить пришлось её, стоймя
Конь не мог, хотя хватало пылу.
Кобылице было неудобно:
Не по-конски это - лёжа, боком!
Конь, проинструктирован подробно,
...Но вонзил не "раком", вдруг, а роком!

- Не туда! - подняла визг доярка,
Даже конюх понял, что случилось.

Матюгнулся на доярку ярко,
Так, что та на месте обмочилась:

- Пусть играют! - подытожил фразу, -
Не всегда и нам такое снится!

Отвернулся, закурил, и сразу
Вычислил - приплоду не родится.


...В общем, конь самостоятельно поднялся
Спустя часик, непрактичный для колхоза -
Конюх рядышком с дояркою валялся,
Кобылица бы не встала и с угрозы.
Все разъехались в конце. И ничего:
Конь уковылял в родное стойло,
Баба отреклася от всего -
С конюхом на пару хлещут пойло.

***
Рассказал мне эту небылицу
Мой старинный друг, ветеринар.

...Конюх, говорят, решил жениться,
Кобылица ж полюбила тот амбар.


Рецензии