Мне она больше не приснится

Зажатый пес, облезлый, брошенный людьми,
Через дожди провел все лето в конуре.
Не раз готов был жизнь отдать, хоть жить любил.
Не раз котов гонял, собак - лишь лай и полубег.

Так был красив, силен, умен, зло чуял он на сквозь.
Ты плохо думаешь о нем? Пройдется "по теням".
И смыслом жизни у него, конечно, была - кость.
Но вот, однажды, в вихре страшном, смысл тот потерял.

Вдруг храбрый, гордый в неудачного стал превращаться.
Ослабло тело, в сон так часто падал пес,
Ведь, не всегда, коль что-то потеряешь:"Мне на счастье!".
Вот так, вот, горе для него и началось...

Но не бывает худа без добра, луну увидев,
Завыл, и в этом вое скорбь и грусть оставил.
Вдруг снова стал веселым, храбрым, на губах улыбка -
Его хозяин наградил костями...

Так часто нам судьба дает шансы с подвохом.
Все эти кости были, лишь заменой для одной, любимой.
Но и замены не беда, если они от бога,
Все наши вещи не беда, пока не загубили...


Рецензии