просто о войне

Это лепет дождя по коже,
Это легкость пустых ножен,
Это всхлип кровавых губ,
Это гул победных труб.
  Это бледных тел могила,
  Что Судьба уже забыла,
  Это мертвые глаза,
  Что глядели в небеса.
Это щит и лук,и меч,
Это боль застывших плеч,
Это помощь побратима,
Это смерть клинком гонима.
  Это дрожь и плач,и смех,
  Что терзает души всех,
  Это тени дев Валькирий,
  Что уносят павших в Ирий.
Это смерть на жале пики,
Это бешеные крики,
Это чей-то злобный рок,
Это наш,увы,порок.


Рецензии