Утро сорвалось небес
Вырвалось из плена.
Оземь стукнулось — и в лес,
Прыгнуло с разбега.
А за ней рассвет вскочил,
С горизонтом слился.
Тонкой ниткой зацепил
Облако — и скрылся.
День проснулся,не зевнул,
Громко так проговорил.
Басом взял аккорды:
«С добрым утром,-»протрубил.
Все вокруг зашевелились,
Дверью хлопали,не злились.
Кофе чашечку с утра
Отхлебнули,- все, пока..
День прошел,зажглись все звезды,
Мир уснул под пленкой ночи,
Только вот луна хохочет,
Рот закрыть она не хочет.
Ей всю ночь с открытым ртом
Колесить по крыше черной.
Забавлять людей всю ночь
месяц наш не хочет......
Свидетельство о публикации №114053104931