Просо
И пойти потанцевать на Неглинной,
А потом на принять листопады
И спиной почувствовать… ограды?
А затем пойти подуть на лучинку,
И подушки разодрать, и перинку.
Закружилось за окном сизым ливнем,
Да врагов пощекотало… бивнем.
Знаю, пусть наш мир пустомелен,
Мы не скажем, для чего он затеян.
Обожди, не задавайся вопросом –
Снизу голубь склёвывает просо,
А затем летит, летит он голодный
И совсем он в это время не модный.
И такой же я, пожалуй, пришелец –
Мира злачного лишенец, лишенец.
Свидетельство о публикации №114053104914