Словно в страшном сне...

Я словно в страшном сне, и не могу проснуться:
Стреляют и бомбят - идёт война у нас,
И сеют с неба смерть, ревя, стальные птицы...
Но только... это - явь: в крови родной Донбасс!

Бомбят аэропорт, пылает полвокзала...
Путь поездам отрезали в Донецк.
Стреляют в горожан, но нелюдям всё мало:
Сожжён дотла Ледовый наш Дворец.

Донецк оторопел... от боли и от горя,
В больницах, моргах - нет свободных мест.
Присниться не могло и в страшном сне такое,
Что кто-то даст приказ на нас поставить крест!

И вдруг начнут стрелять в нас, по-бандитски, в спину,
Цинично убивать и женщин, и детей...
Жестока ты и зла... не мать ты, Украина,
Ты ненавидишь нас... мы не нужны тебе!

Не надо говорить о равенстве и дружбе:
Мы говорим давно на разных языках!
В крови, в огне Донбасс... ты против нас с оружьем...
Не счесть, скольких людей кровь на твоих руках!!


Рецензии
Мороз по коже и слезы в глазах... Держитесь, миленькие! Молимся за вас.

Оксана Загребина   04.06.2014 20:37     Заявить о нарушении
Держимся...
Только... тяжело нам... ОЧЕНЬ!!!!!

Ирена Буланова   04.06.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.