Раздумье

На конкурс Временных Хроник "
Ах, Александр Сергеевич"
http://www.stihi.ru/2014/05/28/2825


                "И горько повторял, метаясь как больной:
                "Что делать буду я? Что станется со мной?"*
                "Странник"   А.С.  Пушкин


Однажды, выбравшись из дома утром рано,
Болтался я без дела по Майдану,
Отсутствием занятий удручён
Я был толпой горластой увлечён.

Толпа кричала:- Все на баррикады
Долой тех олигархов - казнокрадов!
И я вопил со всей толпою тоже:-
Долой тиранов! Запад нам поможет.

Ну всё! Добились! - Этой власти крышка!
Ломали мостовую, жгли покрышки...
Фашисты выползали, как стихия,
Ложился пепел на любимый Киев.
Все громче истеричный слышен Хайль!
И мова - Кто не скачет- тот Москаль!

В хохлов величие я преисполнен веры
Мой идол, мой кумир - Стефан Бандера.
Истории отбросив тяжкий груз
Я всей душой хочу в Евросоюз.
Там, за бугром, такая благодать,
Нам даже сало обещали дать.
Хоть есть и на Майдане огород,
Но тяготится виденным народ,
И называет нас нацистским сбродом -
Да разве можно  жить с таким народом?

Мы всех не правых битами громим,
Но почему-то нас не понял Крым,
И уплыла вся крымская земля
Обратно к ненавистным Москалям.
И почему сегодня против нас
Восстали Мариуполь и Донбасс?
И сердцем чувствую, что вся моя родня
Шарахается напрочь от меня,
"Как от безумного, чья речь и дикий плач
Докучны и кому суровый нужен врач."*

Залежности,  видать, приходит крах -
Страну опять возглавил олигарх,
К тому же вновь сомнение достало -
А где ж оно, обещанное сало?
Что обещали с запада друзья,
Ни на кого надеяться нельзя!
Каким же мусором мозги мои забиты?-
Теперь я даже сплю с бейсбольной битой...
Так размышлял с Майдана боевик,
Здесь пыл его воинственный поник...

"И горько повторял, метаясь как больной:
"Что делать буду я? Что станется со мной?"*

* Слова А. С. Пушкина.   

Вдохновение здесь:


Рецензии
Не всё потеряно у "боевика с Майдана": лучше понять поздно, чем никогда. А Пушкин есть Пушкин -- на все времена. Удачи автору!

Надежда Князева 3   05.07.2014 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! И вам успехов на этом поприще!

Борис Скрипников   05.07.2014 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.