Лаврентий Черниговский

«...Наши родные слова — Русь и русский.

* Нельзя забывать, что было крещение РУСИ, а не крещение  Украины.

* Киев — это второй Иерусалим и  мать русских городов.
 
* Киев без великой России  и в отдельности от России немыслим.

* Как нельзя разделить Святую Троицу:
  ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА – это  ЕДИН ГОСПОДЬ БОГ,
  так нельзя разделить РОССИЮ, УКРАИНУ и БЕЛОРУССИЮ  –
  это вместе – СВЯТАЯ РУСЬ.»
               
Преподобный Лаврентий Черниговский.

***
Схиархимандрит ЛАВРЕНТИЙ (в миру Лука Евсеевич Проскура) родился в 1868 году в селе Карыльское, Кролеведского уезда, Черниговской губернии. В 1905 году Лука перехал в Чернигов, где прошла вся его последущая жизнь . В 1912 г., на 45 году жизни, он был пострижен в монашество с именем Лаврентий. Через два года рукоположен в иеродиакона, а в 1916 году — в иеромонаха. В 1923 году в Киеве о. Лаврентий был тайно пострижен в схиму Лаврским схиигуменом Гавриилом.
Скончался схиархимандрит Лаврентий 19 января 1950 года. До закрытия монастыря, в сентябре 1962 года по Указу Н.С. Хрущёва, в храме регулярно совершались панихиды по почившему.
22 августа 1993 г. Освященным Архиерейским Собором Украинской Православной Церкви Московского Патриархата схиархимандрит ЛАВРЕНТИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ был причислен к лику Святых в чине преподобного.
Чудотворные и целебоносные МОЩИ угодника БОЖИЯ ЛАВРЕНТИЯ пребывают ныне в Троицком соборе города Чернигова.

Википидия.
               


Рецензии
да,Альбиночка, эти три дядечки страшный грех совершали,разделив Русь на три
Государства..Но в истории всегда есть смысл. придет осознание и воссияет Святая Русь с
Новой силой!
Альбиночка, простите ради Бога, что не сразу отвечаю на рецензии, Все реже сажусь за
Комп, т.к. подводят спина и глаза. Мне очень нравится ваше творчество.
Я тоже пыталась писать на религиозную тему...Правда,не так успешно...Оля

Ольга Мартин   11.07.2017 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга! Мне всегда приятно Ваше посещение моей странички. Ещё с тех давних пор, когда мы познакомились с Вами в отзывах.
Здоровья Вам и долголетия! С теплом и любовью. Альбина.

Альбина Голованчикова   11.07.2017 05:32   Заявить о нарушении