Алхимик Превращения металлов

Скучно жить, когда все
однородно
И не манит огонь
небес,
Даже если «металл»
благородный -
Эту жизнь назову
- «свинец».

Даже если тебя
убивают,
Выживаешь ты
как-то там,
Жизнь трудности
закаляют,
Превращая свинец
в титан.

Увлечения
украшают,
Будь ты слесарь, бегун
иль певец,
- Они в будущем
превращают
В слитки золота
дел свинец.

Дружбы сила
конечно большая -
Разрушает
любое зло,
Ведь обычный свинец
превращает
В стопроцентное
серебро.

Даже если мы всё
бросаем,
Даже если талантам
конец
Ради близких… То мы
превращаем
В вековечную бронзу
свинец.

Если тяжесть в душе
давит,
Вызывая долгий слез
ливень,
Отрешенность все дело
исправит,
Превратив «вес» свинца
в алюминий.

Жизнь скучна без
приключенья,
За мечты бороться
полезно.
Бесконечное с чем-то
сраженье
Превращает свинец
в железо.

Если в рутине
дней
Стал проводник
гореть,
Ты преврати
скорей
Этот свинец
в медь.

Если миром абсурд
правит
И не смотрит никто
вдаль,
Лишь уверенность
все исправит,
Превращая свинец
в сталь.

Даже если ты гений
с рожденья,
Даже если любовь
есть,
Наши крики, обиды,
сомненья
Превращают свинец
в жесть.

Гнев и зависть внутри
отравляют
И других искривляют
путь,
Потому, что они
позволяют
Превращать свой свинец
в ртуть.

В сердце сила горит
неземная
И бушует страстей
ураган…
Да, любовь – это штука
такая:
Превращает свинец
в уран.

Но какие бы там
металлы
Нам не радовали бы
глаз,
Лишь отчаянный творческий
поиск
Превращает любой
в алмаз.


Рецензии