Паладин
Вы что, а как же я?
Был долог путь, мой конь весь в мыле,
Эй, человек! Прими скорей коня!
Я от магистра, с порученьем.
Наш орден восстановлен вновь!
Во славу Господа и вняв его ученьям
Мы набираем молодую кровь.
Ей, есть ли здесь, людишки,
Те кто готов, приняв обет,
В послушники пойти, и без излишков,
Нести всю жизнь господень крест?
Что головы все вжали в плечи?
Неужто нету среди вас
Хоть одного мужчины, только дети
В корчме собрались в поздний час?
Да... я смотрю и правда
Здесь нетосталось смельчаков,
Готовых меч со словом божьим
Нести из сумрачных веков.
Да, измельчало племя.
И мы с магистром здесь одни.
Ну ничего, настанет еще время,
И мы зажжем в сердцах людей огни!
А вы... да ну вас к черту,
Хоть не пристало рыцарю нечистых поминать.
Крчмарь, плесни-ка мне кагору,
Чтоб гнев на вас я смог унять.
Я помню, как еще мальчишкой,
К стенам обители я робко подошел.
Седой монах спросил - не слишком
Мал ты, чтоб идти с крестом?
Я посмотрел в его глаза украдкой,
В них не было ни смеха, ни тоски.
В них было только лишь желанье
Не отвернутся от протянутой руки.
И вот уж я вошел в обитель.
Я принял сан и принял меч.
Магистр указал дорогу,
И я пошел, алкая с Богом встреч.
Дорога эта длится долго,
Столетий пять, а может семь...
И Бог мой был всегда со мною.
О том рассказываю всем.
И вот в веках я собираю
Последних воинов креста.
Нас мало, но я не печалюсь,
На все есть воля нашего Христа...
Свидетельство о публикации №114053104546