***

Как мне страдать,
без слезно, молчаливо,
не испуская стона,
не бросаясь с крыши в пропасть.
Как мне вести себя благочестиво?
Как танцевать бесчувственно,
бесстрастно?
Как мне играть беспечно и напрасно?
Как горевать без порванного сердца,
Как дождь встречать без зонтика.
Как пить и не напиться?
Как мне любить, чтоб не разбиться...
Над намалеванной планетой,
ношусь как ветер я туда сюда.
И с каждым криком застывает,
На сердце твердая слюда


Рецензии