Книга
Великих дум, полёт мечты
И приключений, и баталий,
где мушкетёры да шуты.
Максимка, Петя, дядя Стёпа,
Гаврош, Остап, де Ришелье...
Здесь имя,строчка, буква, нота -
Подобны утренней заре.
Толстой, Есенин, Добролюбов,
Рамбле, О'Генри и Гюго
слои вздымали, точно плугом,
чтоб мы увидели руно...
Нам книга - кладезь мысли, правил,
наш Бог и доктор, нам судья -
до слёз смешит и душу ранит...
В ней протекает жизнь моя.
2002г. Михаил Пикман
Свидетельство о публикации №114053100430