Школьный вальс

В час когда отцветала сирень,
Нас с тобой школьный вальс закружил.
Тот прощальный и памятный день
Наши души навечно сроднил.

В сердце нежные звуки лились,
Раздувая пыл первой любви...
Ветер их уносил смело ввысь,
Добавляя аккорды свои.

Твоих пальцев несмелых тепло
Мою ласково грело ладонь.
Все блистало вокруг, все цвело,
И заливисто пела гармонь!

И горели надеждой глаза,
Лишь грустинка закралась чуть-чуть:
Новой жизни манила стезя,
Звал вперед неизведанный путь.

И хмельной расплывался туман,
Легким ветром весенним гоним...
Мы кружили под чувств ураган,
С милым детством прощаясь своим.


Рецензии