ДА И НЕТ

Я так боюсь ответов «нет» и «да».
Они, как свет и тьма, резки и чётки.
Вернее, мне кажутся, полутона –
Они мудрее и правдивее, всё-таки.

А «да» и «нет» всегда бескомпромиссны.
Они на грани, на пределе, на разрыве.
Они, в своей единственности искренни,
И жизнь живут на нерве, на надрыве.

Как маятника крайние две точки,
Отпущенные, рвутся вечно в бой.
Им кажется, они всегда в движении,
А, в сущности, на линии одной.

Давайте же не будем ошибаться,
И в крайности бросаться, вверх и вниз.
Нам есть к чему стремиться, и стараться
Найти для всех удобный компромисс.


Рецензии