Этажи

Давным-давно стоит вопрос:
зачем многоэтажкам рост?
Кто предпочёл такой колосс,
к чему такой огромный вес
сим пирамидам до небес?

Откуда взялись этажи?
А может это миражи?

А кто-то скажет -
это жизнь,
покрепче за неё держись.

А кто-то скажет,
что на смерть
с вершины
веселей смотреть
и вниз последний раз
 лететь,
разбросив руки,
словно крылья,
внезапно встретившись
с Землёй,
стать то ли былью,
то ли пылью...

Кому-то жизнь,
кому-то смерть...
А мне, скажу,
сии высоты
необходимы для того,
чтобы из рук моих
    бумажные
      взлетали
        самолёты.


Рецензии