Не ценят


Верные люди редкость в наше сумбурное время:
Все норовят подкинуть какую проблему.
Многие просто забыли слова утешенья,
Живут день изо дня, решая, что лучше отныне.

Старые нравы, привычки и правда,
Уже не в чести, обесценились так же,
Как рубль, и нормы порядка.
Больше не ценят ни душу, ни чувства, ни слово,

Им подавай лишь блики монеты новой.
Больше не любят, играют на чувствах и силе,
Не говорят тех слов, что раньше очень ценили.
Больше не верят ни в честь, ни в добро,

Только в злато, и словно кощеи бессмертные,
Люди над ним просто чахнут.
Больше не встретишь на улицах мира большого,
Тех людей, что помочь за бесценок готовы.

Больше не ценятся в мире давно сумасшедшем,
Люди нормальные, что просто считают,
Что жить, помогать бедным–
Это красиво, красиво не просто так,

А с точки зрения чести, просто те люди,
Что мечтают о счастье семейном.
Это считается чем–то до боли позорным,
В мире же проще выжить людям бесконечно безумным.


Рецензии