Степень

***

Как было - я не знаю.
Я знаю боль потерь,
умом не принимая...
И раньше.
И - теперь!
Помпезные парады,
портреты галерей...
Испанские бригады
и звяканье цепей...
Удары новостроек.
Колхозные бои...
Вопрос и ныне стоек,
куда не поверни!

Какое вероломство!?
Внезапность!?
Чья вина,
что юное потомство
на смерть взяла война!
Случайно ли пытали,
стреляли комсостав!?
С нацистами играли
в политике держав...
Химерой провокаций
вели на эшафот...
Пора бы разобраться!
Не слеп ли был народ...

Пора поставить точки
над каждым подлым "И"!
Малюткой в завиточках...
Сосо ДжугашвилИ...

 6 май 14

* к эпопее "Битва за Москву"


Рецензии