Визит к бывшему

Все просто, как любовь без обязательств:
Печенье, чай и длинный разговор.
Наверно, я останусь у тебя до завтра.
Поговорим о том, кто быть со мной не мог.

Я без вина, ты без вины…
Все не пойму, тогда как получилось?
И почему из города  ушли в руины?
Пропали все мечты и то, что не сбылось.

Молчишь? Прошу, поставь на кухне чайник,
Ведь все равно не вышел диалог.
Уходил от меня, почему-то, в тайне.
Как и сейчас, сказать хоть слово ты не смог.

А мне понять бы! Разрубить узлы…
Там, в прошлом столько непоняток.
Ты странно улыбаешься в усы
И ноет твой на сердце отпечаток.

Молчанка? Хорошо. Устала. Бог с тобою!
В конце концов, сама к тебе пришла
Хотела знать ответ любой ценою,
Но получить его-то не смогла.

Подъезд. Лестница и до упора.
Звонок, всё та же металлическая дверь.
Фух! Как хорошо, что ты сейчас не дома.
Не веришь? Друг мой, лучше верь.


Рецензии