Опыт дороги

Я не буду бросаться словами
Через пол страны прокричу.
Сквозь поля, что бушуют волнами:
"Ты дождись, и я прилечу!"

Серпантин уж устал изгибаться
Под стопами летящих ног.
Километры асфальтовых наций
Повстречал наш долгий поход.

Светофоры, красной рожей скалясь,
Тормозили нас, как могли.
Время ливнем дерзким в окна пялясь,
Загружало наши умы.

Тишина спасёт мгновенье веры
В то, что мы научились ждать,
Как скучать бесконечно, без меры,
И быстрей себя возвращать.


Рецензии