Облака

Облака вы белые,
Облака вы беглые,
Долго ли скитаетесь
По морю небес?
И ни в чём не каетесь,
Облака вы смелые,
И какой недобрый
Вас попутал бес.

Где теперь ночуете?
Где теперь кочуете?
Караваны бренных
Бедных облаков.
Город неприкаянный
Впереди почуяли
И найти задумали
Здесь тепло и кров.

Облака вы добрые,
Облака вы бодрые,
Вам ведь в этом мире
Чувств не занимать.
Вы всегда в эфире,
Облака безродные,
И от этой доли
Вам не убежать.


Рецензии