Выйду в поле
Осушить бокал зари,
Колос «злаковых» раздетый
Будто звездочка горит.
Безмятежно, только шорох
Лупит в душу зоркий глаз,
Скоро лира, совсем скоро,
Вот строка уже сейчас…
Выпил воздух красной нивы,
И смешал затем желтком,
Эх, а колос шаловливый
Так попахивал медком.
Ты не будешь безучастным
В этой трапезе хмельной,
Не скажу «прощай и баста»,
Зерна сыпь в карман, родной.
А десерт придется впору,
Сразу выпил, закусил,
Ах, ты поле, солнце, море,
Никуда б не уходил…
Свидетельство о публикации №114053103663