Бессонный мираж

Погублен сон, блуждает взгляд
Среди небесных мириад.

И лунный зал предстал в ночи,
Спуская бережно лучи.

По лучикам, играя в салки,
Спеша от трона вниз к земле,
В одеждах легких, как фиалки
Принцессы, вновь явились мне.

Они игрались и кружили,
То опускаясь к кромке вод,
То вновь по лучикам спешили.
В лучистый звездный небосвод.

Малютки зелье расплескали,      
Что добавляет Морфий в сон.
Когда промеж цветов плясали,
Им добавляя светлый тон.

Но вот спешат гонцы от солнца -
Шалуньи в Зал спешат опять.
Мираж все тает за оконцем,
Ночь начинает день сменять.


Рецензии