Мне ж несказанно повезло...

Себя разрезав на куски,
Какое счастье - есть что резать!
Тебе послала лишь мечты,
Да настроенья тихий скрежет.

Его ты примешь за скребок
Ночной порою твоей кошки,
Что выбросил ты за порог,
Ну, надоела, как зубрежка.

Но я не кошка, не забыл?
Зато тебя я рада вспомнить,
Хоть ветер перемен не скрыл -
Ты сам забыл, когда был стройным.

Зачем-то брюшко отрастил,
Морщинки - возле глаз усталых.
Слова в прошедшем - "был, забыл",
И в них частицы давней славы.

Все слишком поздно, все прошло,
Зависла грусть в глазах любимых.
Мне ж несказанно повезло -
Я видела тебя счастливым.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.