Жизнь-карусель

Твой юбилей, а я с тобой не рядом
Так уж случилось – Бог тому судья,
И в этот день, конечно же, не надо
Вспять поворачивать нам реку бытия.
Ты в новой лодочке и с новою русалкой
Скользишь по жизни в опьянении чувств
Да, пролетевших лет, конечно, жалко
И лишний в плаванье воспоминаний груз.

Но все же на мгновенье окунемся
В глубины вод других,
В другие времена
На много лет мы мысленно вернемся
Назад…  Все было  как будто  вчера
               
Тропинки протоптаны, пройдены, прожданы,
Много следов на них,
Бродили наивные,
Были моложе мы,
А жизнь – карусель на двоих.

Кружит и кружит
Нас всех мирозданье
Это вращенье, как плен
И вдруг в этом омуте
Ловит сознание
Один лишь момент
Счастливый момент…

Простор голубой,
И ласковый ветер,
Плывем по волне,
И кто нам ответит:
Что будет за линией горизонта?
Чужие друг другу, но светит нам солнце…

И все так свежо,
И нежно, и просто
И нет сложных тем,
Нет сложных вопросов,
Есть только глаза,
Взгляды ясно-немые,
Они говорят:
«Уже мы родные»
 А время плывет
В каком-то забвенье,
Волнует твое прикосновенье,
Ещё ты чужой,
Ещё мне не нужен…
Могла ли я знать
Что станешь мне мужем?
Все было, ушло вновь
Кружат карусели:
Под парусом мчимся,
Садимся на мели,
По-прежнему страстны и духом сильны

И время плывет Любовь и Надежда –
                Гребни новой волны
Волна захлестнула
                И на берег вынесла,
                Окончен круиз
Нам в реальность пора,
Мы повзрослели:
                Романтика,
                Вымыслы –
Все, кажется, только была лишь игра
                …
Реальность – это то, что тебе сорок,
Реальность – это то, что без тебя,
У нас надежной нет, родной опоры,
Реальность – это просто НЕТ ТЕБЯ


Рецензии