запах тополей

Темно. Дождь пробежал среди ночных аллей.
Грудь разрывает свежий запах тополей
И травам от земли подняться лень
И сонным одуванчикам на островках полей,
А в небе чёрном жёлтое пятно
Откликнулось сияньем  фонарей.
Весенней ночью мне не скучно, не темно,
Гулять под ароматом тёплых тополей.


Рецензии