Баллада о белой птице с черной отметиной

Ты птица белая-
С отметиною черной
Злой рок судьбы-
Подпалено крыло:
                То камнем в пропасть
                Летишь с вершины горной,
                То ввысь взмываешь-
                Другого не дано

В полет спокойный и парящий
Пернатые подруги зовут зря,
И гнезда теплые в лесной уютной чаще
Не для тебя,
                не для тебя,
                не для тебя.

Когда-то были белоснежны крылья
Ты птенчикам дарила песню – трель,
Покрыло время крылья твои пылью,
Злой ветер вырвал нежную свирель

                И носишься меж небом и землёю,
                И небо плывет в бездну под тобою
                И перья ты теряешь –
                нет покоя…
А ты бела,
                И вновь готова к бою
С самой собой,
                С коварною судьбой
                В твоем полете
                Дороги нет иной.


Рецензии