Не потеряй себя...

Не потеряй себя
В сетях чужих дорог
Среди дворцов... среди витрин манящих
Ведь мир людей обманчив и жесток
И никогда
В нём правды не обрящешь

Не потеряй
Себя средь миражей
Средь сладкой лжи... среди тоски осенней
Не потеряй себя среди людей
По трупам в рай ползущих на коленях

Не потеряй
Себя среди икон
Средь ангелов... и клоунов кровавых
Средь грязных шлюх и праведных матрон
Среди данайцев с щедрыми дарами

Не потеряй
Себя среди друзей
Среди врагов... и калик перехожих
Среди иуд и добрых упырей
Среди толкующих всуе о царстве Божьем

Не потеряй...
А дни сменяют дни
И хочется всё чаще застрелиться
Всё громче слышишь... как кричат они
Предай себя!

И всё тебе простится


Рецензии
... классно поётся... нра...

Нат-Али   31.05.2014 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Нат-Али!

Олег Львович Меньшиков   02.06.2014 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.