Надевает тополь пеньюар

Надевает тополь пеньюар
Из пушистых невесомых кружев.
Лёгкий ветерок на тротуар
Пух сметает и повсюду кружит.

Застилает невесомый пух
Тропки и полянки по округе.
Тучи тополиных вьются мух…
Ветер посильней, глядите, вьюга

Налетела вдруг среди жары…
Будто снег, но только он не тает.
Ветерок пушистые шары
По дорожкам и дворам катает.

Люди недовольно трут носы, -
Лезет вредный пух, всё заполняет.
Снег летает долгие часы, -
Летом по-другому – не бывает!

2014г  31 мая


Рецензии