Голубка

                Голубка

Важная птица надменна, чванлива
Томно воркуя, головкой мотает
Словно синица вертка, суетлива
Сущность покоя - покоя не знает

Хлипка скорлупка, характер ранимый
Светится око рассудком холодным
Что ж ты голубка,  как ворон гонимый
Клювом жестоко калечишь подобных

Спесь не овечья у правящей своры
Скверные нравы господствуют ныне
Сладкая притча у «волчьего» хора
Сильные – правы да, правда - в забвенье

Нет сожалений  и мудрости тоже
Символы наши в пуху демократий 
Вместо служений на правящем ложе
Видятся краше на древке распятий

С.А.С.


Рецензии