Туман

   …А потом приходит ТУМАН….
   Он медленно окутывает мир собой, ложится тяжелыми кусками на крыши домов, растекается по улицам, заходит в дома и находит тебя.
   ТУМАН  всегда знает где ты, знает когда ты его не ждешь…. Он  знает о тебе всё…. Ты о нем  ничего. ТУМАН стирает время и мир вокруг, создает «ничто» и «нигде»… он вне времени, вне пространства и вне самой жизни… Он- ТУМАН. И он снова касается тебя ледяной и липкой рукой, проводит по щеке, проникает под одежду, под кожу всё глубже и глубже…. И ты знаешь где его цель, ты помнишь взгляд его пустых глазниц, ты знаешь, что будет дальше…
   Сознание парализовано,  в тумане нет ни звуков, ни запахов, ни направления…есть лишь ты и твое внутреннее Я…. 
   «Я» – цель  тумана. И вот его холодные пальцы уже касаются твоего подсознания,то   место где  «Ты-Суть», куда нет входа даже тебе самому…. Место, где ты прячешь самое сокровенное, самое дорогое и самое страшное…. Место, где хранятся твои мечты, надежды, страхи… Именно страхи нужны туману. Страхи, которые ты многие годы так старательно загонял на самое дно, так любовно и тщательно укрывал цветными эмоциями, словно покрывалами…. Страхи из далекого прошлого, из твоего настоящего и, самое главное,из будущего.
   ТУМАН  медленно стягивает покрывало за покрывалом, бросает их на пол, подбирается к главному…. Безжалостно, с немым смехом, выхватывает твой страх, будит его  и поворачивает лицом к тебе… И нет выбора… Глаза в глаза…. И взрыв галактик… И смерть отдельных миров… Озноб и жар одновременно… В тумане не слышен твой крик… В тумане ужас не имеет окраски… И только два варианта…. Либо ты улыбнешься своему страху, либо он улыбнется тебе.
   В первом случае, ты увидишь луч солнца, рассеивающий туман.
   Во втором.....


Рецензии
Туман, туман - не береди мне душу,
Укрой пуховым пледом утра благодать.
Туман, туман - покой твой не нарушу,
Мне надо уходить, ну что ещё сказать?

Скажу ей что люблю, она поймет,
Рванется вспять назло своей судьбе.
Как странно, что любовь ещё живет,
На выжженной от ревности Земле...

Скажу ей виноват, она простит,
Но росчерком слезы готов мой приговор.
Пусть растворится боль твоих обид,
Мне надоел наш вечный, глупый спор...

Я просто промолчу, она уйдет,
Ну вот и все, прощай моя мечта.
Подальше унеси меня трудяга самолет,
Туда, где спит в тумане пустота...

Туман, туман - не береди мне душу,
Укрой пуховым пледом утра благодать.
Туман, туман - покой твой не нарушу,
Мне надо уходить, ну что ещё сказать?

Черный Легион   14.06.2014 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.