И ароматом сладко-горьким...

Расцвел шиповник у дома моего в саду,
Белее снега, белее облаков и перьев,
И что за чудо из чудес, поверь мне,
Не надо слов и скомканных стихов.

И ароматом сладко-горьким, своею нотою маня,
И нам не надо большого счастья,
А лишь мгновение сегодняшнего дня,
Оно так скоро и воздушно на подъём,
И мы с тобой в обнимку по узенькой тропе пойдем.

В поля густые, где журчат ручьи,
И лес уклончиво отводит взгляд,
Убранство леса, как наряд русалки забавляет,
И на рассвете в синеве туман растает,
Но нам всё это, в нашем упоеньи помогает.
                (май 2014 г.)

Фото из интернета...


Рецензии