Иди

В тот день, когда устанешь от дорог,
Твой дом наполнится друзьями.
Мы соберемся, сядем и нальем,
Словами добрыми тебя помянем.

И кто-то слезы будет лить,
Я - лишь молчать угрюмо.
Мы будем водку долго пить...
Ведь ты остановился. Умер.

Не говори, что краски я сгустил,
Я знаю - жизнь это движенье.
Покуда хватит сил идти,
Тебя да не коснется тленье.

А стоит лишь на миг сойти
С тропы без края и конца ,
Остановившись, в зеркало взглянуть,
Увидишь мертвеца.

Ну так иди, мой друг, вперед!
Не останавливаясь, к звездам!
Возьми бессмертие из рук богов,
Иди всегда по бесконечным тропам...


Рецензии