Моему первому выпуску - любимый мой 11 б
Ничто покой не нарушает.
Я, наконец, совсем одна,
Но мысленно тебя встречаю.
И знаю я настанет день,
И будешь ты опять со мною,
И будет нам с тобой не лень
Идти не легкою тропою.
Друг в друге открывать опять
Совсем стерильные страницы
И от обид своих страдать
И с радостью потом мириться.
Всё было. Много лет прошло
С момента первой нашей встречи
С тобой расстаться тяжело…
Да, не встречаться было б легче.
Все было: ревность, боль разлуки,
Взаимный гнев и вновь восторг,
Одно, мой друг, скажу, что скуки
Не испытала я с тех пор,
Как ты вошел, как ты со мной,
С тех пор, мой друг, больна тобой,
И от тебя сейчас не скрою –
Помолодела я душой!
Горела я, тебя мой пленник,
Стремилась за собой увлечь
Ты был пассивен – я в сомнении:
«Да стоит ли все это свеч?»
Но искорка в тебя вселялась,
Пусть медленно и пусть с трудом
В тебе она воспламенялась,
И ты со мной горел огнем
О сколько было тех мгновений,
Которыми сейчас живу,
Благодарю, с благоговеньем
Всё вспоминаю и люблю.
Люблю за шум, люблю за шалость
И за готовность мне помочь,
И за свою люблю усталость,
Которой не снимает ночь.
За то, что был ты самый первый
В моей учительской судьбе,
За то, что был всегда мне верный
Любимый мой 11 “Б”
Свидетельство о публикации №114053102733