Московская жизнь

В этом городе ясно и тесно,
И машины несутся вперед.
Ну а я сочиняю здесь песни,
В этом месте никто и не ждет.
Поселилась здесь муза шальная,
И никто тут не знает меня.
Я совсем в этом месте чужая,
Пусть тут рай, ну а мне уж пора.
Убегаю от жизни и сплетен,
Что толпою за мною идут,
В этом городе душно и тесно.
В этом мире меня не поймут...
И я знаю, что место и время,
Не играют значенья, увы.
Ну а я все пишу лишь о чистом,
Собирая в комок все мечты.
Напишу о природе и птицах,
И о чистых полях, и лесах.
И быть может тебе это снится,
А живешь ты в горах, городах.
Не имеют значения числа,
В этом городе снов и мечты.
Незнакомые, мрачные лица
Проплывают, но нет не смотри.
Они счастья тебе не подарят,
И не станут тебя здесь жалеть.
В этом месте лучше ударят,
Но не станут о жизни скорбеть.
В этом городе душно и тесно,
Ну а люди несутся вперед,
И лишь я сочиняю здесь песни,
Что не каждый прохожий поймет.


Рецензии