Маме

Задыхаясь от вечных занятий,
От горячего летнего дня,
Ты в поношенном ситцевом платье
Выйдешь встретить, родная, меня.

Полыхнёт яркий цвет георгинов,
Воробьи брызнут весело вниз.
И берёза, вглядевшись, застынет,
Уронив, как слезу, жёлтый лист.

Обниму и, щекой припадая,
Тихо "здравствуй" тебе прошепчу.
Тёплый запах, как в детстве, вдыхая,
Прислонюсь к дорогому плечу.

У знакомых кустов за забором,
Словно ангел вздохнёт ветерок.
Ты тепло, без обид, без укоров
Скажешь: "Дай наглядеться хоть впрок".

Открывая калитку, с улыбкой
Пригласишь на подворье меня.

Ты прости за обиды, ошибки,
Мама, мама родная моя.


Рецензии
Очень красивое стихотворение о Маме, она Ангел. С Уважением Твтьяна

Татьяна Брезицкая   10.07.2014 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Татьяна.

Нина Дедлова   11.07.2014 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.