Выпускной бал
Точнее вот он вечер,
Всего вернее ночь – веселья и тоски,
И пенится бокал,
И вздрагивают плечи,
До боли нежен вальс,
И мы все так близки.
Взор устремляем вверх,
А в нем вопрос о вечном,
Не верим в «никогда»
И в «навсегда», как в рай,
Но ночи фейерверк
Так призрачно, беспечно
Растает на заре,
И скажем мы «прощай»!
Далек еще рассвет,
И в дружном, шумном вихре
По капле будем пить
Миг каждый золотой,
Пройдет немного лет,
Разлуки боль утихнет
И будем вспоминать
Наш вечер выпускной.
Лучистые глаза,
Румянец в юных лицах,
И легкий ветерок от юбочек подруг,
И кто тебя назвал
В порыве чувств царицей,
И вечное «прости»,
И трепет юных рук.
И сбросив с плеч года,
Мы тоже улыбнемся,
Своим мечтам далеким и друзьям,
В счастливые мгновения вернемся,
Забыть их не дано, забыть нельзя,
Звучи же вальс!
И прочь печали,
Ты грустный взор в шампанском искупай,
Давайте грусть, друзья,
Оставим на причале,
Звучи же вальс,
И музыка играй!
Свидетельство о публикации №114053102697