сувенир

Мне не холодно, это рассвет, стоит весь сияет, полон тепла,
А за мною дремучей тропою, из сердца ещё пустота не ушла.
Обнимает за плечи накрепко сырость, запах тления горло свербит,
Вместо лампы горит немилость, глаза колит, разбиться грозит.
Мне не страшно, это окно, жизнь кипит в нём как  в пекле лава,
Как солдат стою, как сувенир не пойму у окна или возле вулкана.
Я спокойна, от всех отказалась, бес претензий живу на судьбу,
Лишь жалею с тобой что рассталась, никогда не пойму почему.
Окружала себя я с глупостью щедрой, не такими, какой ты был
И стою среди них  ущербно, как хрустальный, немой сувенир.


Рецензии