Бред рабочего

Мир не стоит на месте,
прогресс улучшает жизнь,
вот и в нашем цехе,
решили АСУ внедрить.

На каждом, где можно месте,
поставили прибор,
платить ему не надо -
рабочего за забор.

Оптимизировать модно
на данный момент сейчас,
и сократили рабочих -
сторонним отдали заказ.

В мире говорят, кризис,
вместе нам на прожить,
дороги расходятся, милый,
сам думай, как семью кормить.

Однажды сказал начальник,
- я перевыполню цель!
Вместо пяти сокращённых,
шестым свой повышу процент.

Оборудованию тоже досталось,
ремонтов стало меньше в году.
Работает - ну и славно!
Даёшь цель-амбицию!

Проснуться хочу. всё снится,
ведь наяву не так,
решают всё не деньги,
а человек не раб.


Рецензии