Ноябрь...

Осень прошептала: ноябрь.
Позже стала выходить заря.
Лес к зиме заселяет берлоги!
Муравьи – у лесной дороги
Тоже спрятались. Холод не зря
Отдыхать им даёт сколько хочешь,
Аж до первых грачей – днём и ночью – 
До весенних дней календаря!
Как красива там весенняя заря!
Только вот детворе всё не спится!
Ждут, чтоб лыжи одеть, да и в лес!
А пока – кто на ёлку залез?
Это белка! Ей шишки – как пицца,
Но бесплатно! Вокруг – её(!) лес.
Был бы белкой – и я б к ней залез!


Рецензии