корабль
Там за горизонтом и луна садится.
Мой корабль по ветру идет.
И на мель не садится.
У штурвала помощник стоит.
Капитан по привычке не спит.
Бывает, что средь белого дня
На команду да спустит он полкана.
Устроит подробнейший полетов разбор.
Опустит забрало, нагонит печаль.
А если не так, то повторИт изначаль.
А в целом корабль по маршруту идет.
То помощник, то капитан жар задает.
И корабль с командой вместе плывет.
Возможно , прошел он немного пути.
Им дальше всем плыть и по жизни идти.
Где море штормит, а где штиль настает.
А судно вперед все плывет и плывет.
Команда крепко держит руля.
Им курс не менять, не бежать с корабля.
Заходят порою они и в порта.
Нужна ведь провизия им и вода.
Но судно на борт все это берет.
И дальше по морю курсом идет.
Капитана бывает порою штормит.
То вдруг живот у него заболит.
Но главное, кругом не идет голова.
Капитан же на судне кто? Конечно, она.
Корабль - семья, помощник - отец.
Юнга - младшОй сорванец.
Матросы - ее и его сыновья.
Есть еще пес, мохнатый барбос.
Свидетельство о публикации №114053102552