Письмо

В пустой квартире, рядом с чашкой чая
Лежит письмо, не тронуто никем,
Но из конверта словно вылетая,
Слова летят, как лепесточки хризантем.

Ключи звенят и дверь открыта,
Заходит девушка с улыбкой на лице.
На шее украшение из малахита -
Воспоминанье об ее отце.

Войдя в ту комнату и увидав листок,
Он будто в сердце огонек разжег.
Она дрожащими руками подняла
И заголовок письмеца прочла:

«Любимая дочурка! – он писал
«Я столько лет тебя не видел,
В своих объятьях не держал
И я себя возненавидел,
Когда вас с мамой оставлял.
Мне боль вернулась бумерангом,
Душу на части разорвав,
Пройдясь по сердцу старым танком
И нашу нить всю оторвав .
Я знаю, я не заслужу прощенья
За все обиды и слова свои,
Произнесенные в то утро возвращенья
Когда в глазах увидел слезы я твои.
Я стал другим, но это уже ничего не значит,
Ведь прошлое никак нельзя вернуть.
А мама по ночам уже не плачет?
Мне так хотелось на нее взглянуть.
Но я не смог. И только через годы
Отправил ей тот малахитовый кулон,
Который я надел ей на восходе,
Когда вдали звучал аккордеон…»

Дочь, прочитав письмо, все поняла:
Она отца давно простила,
И с детства злость ее ушла,
Она ведь так его любила
И столько лет его ждала…


Рецензии