Одиночество в мегаполисе

Ты там, где живет зима,
Кутаешься в теплую куртку,
А я не сплю до утра,
Боюсь пропустить маршрутку.

Ты давно пересел на авто,
Так наверно дешевле и лучше,
А я постараюсь освоить метро,
Собирая всю мелочь в кучу.

Ты совсем не боишься проспать,
У тебя работа такая,
Можно и опоздать,
Никого не предупреждая.

У меня на карточке ни рубля,
Ни копейки, ни евро, ни цента,
Хорошо,если б взяли меня туда,
Где зарплату дают в конвертах.

Мне квартиру бы снять подешевле,
И услышать :"Как твои дела?"
И я стану самой счастливой на свете,
Какой я с тобой была.


Рецензии