Спокойный день. Думы об Украине
Весенний дождь омыл собой деревья.
Синичка трель на ветке завела,
Прекрасный мир наполнен доброй трелью.
Как мало нужно, чтобы дождь ценить!
Устать, забыть себя, уйти в заботы…
А землю с небом связывает нить –
Заветные серебряные воды.
Пусть время – лекарь, буду ль спорить я,
Припомнив в день дождя эмблему нашу:
Ползёт по чаше – мудрости змея,
Небесный дождь переполняет чашу?
Спокойный день дождя, движенье, мысль,
Возможность добрых дел, возможность лени…
А в мире – реки крови пролились
И смыли жизни лучших поколений…
Что творчество и что спокойный день?
Что время, если лекари – не судьи?
И мир добра почти закрыла тень
Всеобщего зловещего рисунка?
Спокойный день, обычные дела
Перед лицом вселенской катастрофы.
Синичка трель на ветке завела –
Я для тебя записываю строфы…
Свидетельство о публикации №114053100238
Хорошо воспринято и выложено подсознанием.
Пытался сбросить Вам воспоминания о В.Цыбине, участника семинара курса ЛИ, думаю Вам было бы интересно, кое-что это бы напомнило.
Но по объёму не пропускает почта "Стихи.ру", а IP адрес почты, что вы прислали мне ответ, оказался не доступен, ковырять не хочу, наверное, я что-то не то написал.
Валерий.
Валерий Кораблин 05.06.2014 11:36 Заявить о нарушении