Беспокойный май

Обнимает утро мая
Растревоженную землю.
Посылает солнце мая
Свои мирные лучи.
Но сегодня беспокойство
Поселилось в наших семьях:
В полыхающем Донбассе    
Эхо выстрелов звучит.

Замолкает шум прохожих,
Стали улицы безлюдны.
И на парковых дорожках
Не резвятся малыши...
Кто предполагал такое?
И представить было трудно,
Что полгорода сегодня
На работу не спешит.

Укрывает вечер мая
Растревоженную землю.
Опустевшие кварталы,
Окна тёмные квартир…
Нам война перечеркнула
Память сердца, память детства.
И рассыпался на части
Нераздельный: МАЙ, ТРУД, МИР!

             30.05.14 ДОНЕЦК


Рецензии
Разделяю Вашу боль!

Алла Даниленко   21.06.2014 01:22     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за участие!

Елена Евстратова Донецк   21.06.2014 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.